理事長ご挨拶

共栄学園 理事長

岡野 實

共栄学園は、学識の高揚と礼節・徳操の涵養を目指し、知・徳・体が調和した全人的な人間の育成を基本理念として設立されました。21世紀の国際社会で活躍する人材育成を目指し、自発性・創造性を大切に新しい時代に即した教養と実践力で、豊かな人間性と困難な課題をやり抜く意志を養っていただきたいと願っています。共栄学園で素晴らしい青春の日々を送り、自分の将来に大いなる可能性を確信し、希望に向かって突き進んでください。

共栄学園 理事長

岡野 實

校長ご挨拶

共栄学園中学高等学校 校長

石田 圭

本学園は、清明・誠実・創造を校訓として、生徒の自主性を尊重し、社会に貢献できる人材の育成を目指しています。また、知・徳・体の調和、学業と課外活動の両立「文武両道」に力を注いでいます。
バランス感覚に優れた生徒を育てていくことと同時に、生徒諸君の力により魅力ある学園を築いてくれることに期待します。
常に「努力」することを大切にし、有意義な高校生活を送ってください。

共栄学園中学高等学校 校長

石田 圭