平成30年度共栄学園高等学校硬式野球部体験入部のご案内

更新日:2018年07月20日(金)

猛暑の中、日々練習に励み、その成果を発揮されていることと存じます。

日頃より多大なるお力添えを頂き、深く御礼申し上げます。

さて、この度、高校での部活動の練習方法や雰囲気を体験して頂くとともに、本校野球部の活動・教育方針を

ご理解頂きたく、下記の日程にて共栄学園高等学校学校硬式野球部体験入部を実施させて頂きます。

お忙しい中とは存じておりますが、数多くの中学生のご参加をお待ち申し上げます。

【日時】:①8月7日(火) 13:00~ 集合場所:江戸川ライン野球場

②8月19日(日)13:00~ 集合場所:共栄大学野球場

※19日については雨天時でも雨天練習場にて行います。雨天の場合もご参加下さい。

※雨天時や場所が分からない場合等は、下記電話番号までお問合せ下さい。

※日本高野連の規定により体験入部を開催する場合は日程を届出ることとなっております。

上記日程以外での体験入部は予定しておりません。上記日程以外で体験等希望する場合

には見学のみとさせていただきますのでご了承下さい。

(080-5448-8784 コーチ:工藤康平)

【場所】:《共栄大学》

・住所:埼玉県春日部市内牧4158(当日正門より案内の生徒を立たせます)

〇お車でお越しの方

◆カーナビで「共栄大学」で検索していただくと出ます。

◆東北道岩槻ICを降りて約25分

〇電車でお越しの方

◆東京メトロ日比谷線・半蔵門線直通/東武スカイツリーライン

「北春日部駅」西口よりバスを出します。12:45までに駅ロータリーへお越し下さい。

【場所】: 《江戸川ライン野球場》江戸川ライン野球場案内図(←クリックして下さい)

・住所:東京都葛飾区東金町8-22-10

(この住所は江戸川ライン野球場本部の住所です。土堤を超えたところで練習しております。)

*詳細は、別紙地図江戸川ライン野球場案内図をご参照下さい。

〇車でお越しの方

◆国道6号線(水戸街道)柏方面 金町バイパスを左に水元方面

葛飾橋西詰信号を右折もしくは左折し、河川敷入口へ

◆東京外環三郷南ICより約10分

三郷南ICを降り、298号に沿って走り、高須4丁目信号を左折

小向交差点の河川敷入口もしくは、ショートコース側河川敷入口へ

〇電車・バスをご利用の方

JR常磐線・京成線の金町駅よりバス15分

◆東武バス(三郷団地・新三郷駅行)高州四丁目下車

◆東武バス(金町駅・東金町循環)東金町八丁目下車

徒歩5分

<土堤を超えた所で練習しております。>*詳細は、別紙地図江戸川ライン野球場案内図をご参照下さい。

【持ち物】:グローブ、スパイク、練習着一式、

※ボール、バット、ヘルメットはこちらで用意致します。

【お申し込み方法】:

人数把握のため参加申込書をFAXにてご送信下さい。送り状の必要はございません。

(FAX番号:03-3604-1450)

また、同意書をご記入頂き、生徒さんに当日持参させて下さい。

(クリックして下さい→)平成30年度高校野球部体験入部ご案内(参加申込書・同意書)