課外授業

長期休暇中の特別授業&進学特訓講習

夏・冬・春の長期休暇中には、特進コース1・2年生対象の英・数・国先取り特別授業(特進コース1・2年生必修生)と、各自のレベルとニーズに合わせて基礎固めから実力養成、大学入試レベルまで自由に選択できる進学特訓講習が行われます。

夏期勉強合宿

1年生は合宿を通して計算力アップや英単語の暗記など、学力と忍耐力を養います。2年生は英数国に的を絞って、集中的な学習を通じて大学入試への助走を開始します。

サテネット講習

大手予備校から配信される、講義ビデオ講習が全科目校内で受講できます。予備校のペースや自分の学力を計るのにも利用できます。

海外研修

カナダにて実施、生徒は1年生から(一貫性は中学3年生から)参加しています。海外での新鮮な出会いや暮らしを直接肌で感じ、生きた英語を身につけることができる最大のチャンスです。

PAGE TOP ▲